Click para reproducir
 

Aviso de Privacidad Integral de CECyTE Guanajuato

 

 

Denominación del Responsable.

El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Guanajuato (CECYTE Guanajuato) 

Conforme a lo establecido en los artículos 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 3, 35 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato; 1° del Decreto número 37 de Reestructura del Colegido de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Guanajuato; y 3 fracción I, 34, 36, 37, 39, 40 y 42 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; se hace de conocimiento lo siguiente:

 

I.- Domicilio del responsable:

Mar de Timor #204, Col. Jardines de la Pradera C.P. 37536 León, Guanajuato.

 

II.-Datos personales sometidos a tratamiento:

  • Nombre completo;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Domicilio físico personal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento;

 

III.-El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo, el tratamiento de datos personales.

Los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos 3 fracción VII y VIII, así como a la transferencia de datos personales conforme al artículo 96 y 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligaciones para el Estado de Guanajuato.

 

La finalidad del tratamiento es:

  • El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Guanajuato a través de las áreas administrativas y académicas ante las cuales se proporcionan datos personales, podrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.
  • Satisfacer la relación jurídica o contractual existente entre el Colegio y el ciudadano.
  • Integrar un registro, para tener plenamente identificado a los servidores públicos que integran la planilla de este Colegio, así como conocer los perfiles y poder tomarlo en cuenta en los procesos de selección y reclutamiento.
  • En relación a los docentes, contar con un sistema que permita dar cumplimiento a los procesos de ingreso, promoción, reconocimiento y permanecía que establece la Ley General del Servicio Profesional Docente para la prestación del servicio educativo.
  • Llevar un registro, para efectos administrativos, respecto de los currículums vitae de las personas; así como las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto.

De las Transferencias:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en artículo 97 de la ley la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

 

IV.- Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  2. b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

 

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en Calle Mar de Timor número 204 colonia Jardines de la Pradera C.P. 37536 de la Ciudad de León, Guanajuato con los teléfonos 477 2673700 ext. 5903, en un horario de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica contacto.transparencia@cecyteg.edu.mx.

 

V.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional https://www.cecyteg.edu.mx.

 

VI.- Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet https://www.cecyteg.edu.mx.

Fecha de Validación: 24 de enero de 2022.

Click para reproducir